Gesetze der Regierung über Mennoniten 1912

Gesetze und Verordnungen der Regierung über die Mennoniten für das Jahr 1912. (Altrussisch)

Die Satzung der Mehlmahl-Aktiengesellschaft „J. I. Siemens»
Zur Änderung der Satzung der Chortitza Kreditgenossenschaft.

Zur Verlängerung der Frist für die Kapitalversammlung auf Aktien der Zusatzemission der Aktiengesellschaft des Maschinenbauwerkes I. I. Neufeld und Co.

Zur Höhe der Prämie auf Aktien der Zusatzemission der Aktiengesellschaft des Maschinenbauwerkes I. I. Neufeld und Co.

Законы и распоряжения правительства касающиеся меннонитов за 1912 год. (старорусский).
Устав Мукомольного акционерного общества «Я. И. Зименс»
Об изменении устава Хортицкого Общества взаимного кредита.

О продлении срока для собрания капитала по акциям дополнительного выпуска акционерного Общества машиностроительного завода И. И. Нейфельд и К°.

О размере премии по акциям дополнительного выпуска акционерного Общества машиностроительного завода И. И. Нейфельд и К°.

Viktor Petkau

Viktor Petkau

Виктор Петкау работает с нами с 2008 года и является большим знатоком нашей истории. Виктор родился в 1948 году в Табошаре, Таджикистан, работал инженером-геологом в Киргизии, с 1993 года в Германии. Автор 3-х книг: 1. Виктор Петкау: Книга о Петкау (на немецком). Самиздат. 2005. 2. Блок Петр и Петкау Виктор: Книга о Блоках (на немецком). Самиздат. 2007. 3. Кондратьевка. История села и судьбы его жителей. Собрал, обобщил и составил Виктор Петкау (на немецком). Издательство Заменкорн, Штайнхаген. 2018. Проживет в Дортмунде. Его предки происходят из Кронсгартена и Бурвальде, колонии Хортица; Кондратьевка, колония Борисово; Великокняжеск и Алексндродар, колония Кубань и Марковка, колония Славгород. Его адрес: Виктор Петкау, Мергелькуле 55 D-44359 Дортмунд.
2023 Chortitza.org